Tamanho do texto maiorTamanho do texto pequeno
E-Mail
Senha
 
 
  Esqueci a senha  
  Acesso bloqueado  
  Cadastre-se

 
  Notas e Notícias
  Perguntas & Respostas
  Nutriletter
  Teses e monografias
  Diretrizes e Legislação
  Manuais
  Anais de Congressos
  Entrevistas
  Aulas
  Tabelas
  Pirâmides
  Cálculos
  Livros
  Links
  Glossário
 
  Anorexia e Caquexia
  Diabetes
  Imunonutrição
  Fibras
  Nutrição Parenteral
  Probióticos
  Nutrição e Saúde Ideal
  Suplementos Orais
  Terapia Nutricional
  Nutrição Enteral
  Paciente Crítico
  Lipídios em NE
  Nut. Perioperatória
  Fibras em NE
  Nutrição Clínica
  Fórum HMB
  Nutribunal & NSI
  Probióticos em cápsulas
 
  Nutrirepórter
 
  Enquete
  Cartas
  Agenda de eventos
  Ajuda
  Fale Conosco
 
  Quem Somos
  Mapa do Portal
 
  ICNSO
  GANEP
 

 
 
 


 
 




MAIO de 2015
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sáb
26 27 28 29 30 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4 5 6
 Hoje
Datas com evento
Clique nas setas do calendário
para consultar outros meses
Curso    Evento    Congresso    Oportunidades de trabalho   
  AGENDA NO MÊS DE MAIO  
Data: de 05/05/2015 até 15/05/2015

O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), dispõe de uma bolsa de pós-doutorado em Alimentos e Nutrição. A oportunidade está disponível no Laboratório de Engenharia de Alimentos da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (Poli-USP). A data-limite para inscrições é 15 de maio de 2015.

O bolsista selecionado atuará no plano de pesquisa Evaluation of the continous flow microwave processing of liquid foods, referente ao eixo Novas Tecnologias e Inovação, e desenvolverá pesquisa sobre o processamento contínuo de alimentos líquidos, usando tecnologia de micro-ondas com o intuito de estudar e modelar o aquecimento dielétrico e o histórico de tempo-temperatura no processo, e também avaliar o efeito letal e a degradação de atributos de qualidade para determinação de condições ótimas de processamento.

O valor da bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP é de R$ 6.143,30 mensais e podem candidatar-se recém-doutores, portadores de título há no máximo sete anos, com atuação nas áreas de Engenharia Química ou Engenharia de Alimentos.

As inscrições deverão ocorrer exclusivamente por e-mail para forc@usp.br.


Informações:
http://fapesp.br/oportunidades/812.

Data: de 20/05/2015 até 26/05/2015

A Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (USP) dispõe de uma oportunidade de Bolsa de Pós-Doutorado em Nutrição Esportiva, vinculada ao Projeto Temático “Metabolismo da Carnosina no Músculo Esquelético: um Estudo de Múltiplas Abordagens”, apoiado pela FAPESP.

O Projeto Temático pretende realizar pesquisas em três vertentes: 1) investigar os efeitos da suplementação de beta-alanina a longo prazo sobre as concentrações pico de carnosina no músculo esquelético, bem como sobre as associadas alterações da capacidade física, genes relacionados à carnosina e potenciais efeitos colaterais; 2) Investigar os efeitos de um programa prolongado de treinamento físico de alta intensidade sobre o conteúdo de carnosina e capacidade de tamponante musculares, tanto no músculo inteiro quanto em fibras musculares isoladas; 3) utilizar um desenho de fisiologia comparativa, de forma a examinar o conteúdo muscular de carnosina do beija-flor, faisão e humanos e também determinar a compartimentação de carnosina na célula.

O bolsista trabalhará em estudos na área de nutrição esportiva, particularmente com carnosina/beta-alanina.

Candidatos com treinamento em fisiologia do exercício, nutrição, fisiologia comparativa e/ou bioquímica do exercício são encorajados a candidatarem-se à vaga. A data-limite para inscrição é 26 de maio de 2015.

Os interessados devem contatar o professor Gualano (gualano@usp.br) e encaminhar currículo e carta de recomendação.





 
 




In compliance since 2001




 
 
Copyright by Nutritotal. Todos os direitos reservados.     Tecnologia : Fermo Sistemas .     Design gráfico : Junco Estúdio Gráfico    Videos : PW Video Server